
Non essendo lo zenzero per tutti i palati ed usuale nella nostra cucina, vi consiglio di farne la metà solo con la cannella, e di accompagnarli con un caldo tè aromatizzato alla vaniglia.
Avete già l'acquolina in bocca? Vediamo come prepararli!
Ingredienti:

50gr di burro
150gr di zucchero
1 uovo
150gr di miele (il meno rappreso possibile)
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 e 1/2 cucchiaini di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
sale
Per le decorazioni:
100gr zucchero a velo
1 albume a neve
Preparazione:
In una terrina unire la farina con l'uovo, lo zucchero e il burro. Per facilitare l'operazione potete far sciogliere in un pentolino a fuoco basso il burro. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite anche tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
A questo punto fatene una palla e mettete il tutto in frigo a riposare per circa 2 ore.

Mettete le vostre formine sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno e infornate in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°C.
Ora tirate fuori dal forno la piastra e fate raffeddare a temperatura ambiente i biscotti per poterli quindi iniziare a decorare proprio come l'omino di zenzero e cannella di Skrek!
Per i dettagli serve dello zucchero a velo che verrà unito con un albume montato a neve (se utilizzate 100gr di zucchero a velo aggiungete a poco a poco l'albume per ottenere un composto non troppo liquido) e in caso con l'aggiunta di coloranti alimentari.
Fate rapprendere il tutto ed ecco che i vostri omini di zenzero e cannella sono pronti per accogliere i vostri amici in una stupenda atmosfera natalizia!
Io adoro lo zenzero con la cannella!!!! <3
RispondiEliminaL'omino di zenzero è un mito!
RispondiElimina