1 cipolla per soffritti
1 bustina di zafferano 125/150 mg
3 bicchieri di riso
3 1/2 bicchieri di acqua
1/2 dato vegetale (quello per il brodo per intendersi)
olio extravergione d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
sale
Preparazione:
In una pentola a parte preparate il brodo con 3 bicchieri di acqua e il 1/2 dado. Lasciate andare a fiamma viva finchè il dado non è completamente sciolto, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere la bustina di zafferano mescolando bene il tutto.
Prendete ora la pentola a pressione, apritela e sul fondo cospargere di olio e far rosolare la cipolla precedentemente affettata in piccoli pezzetti. A questo punto aggiungiamo il riso e mescoliamo bene con un mestolo di legno per farlo tostare, un paio di minuti saranno più che sufficienti a fiamma bassa.
Inseriamo 1/2 bicchiere di vino bianco continuando a mescolare ed il brodo precedentemente preparato ed aggiungiamo un pizzico di sale.
A questo punto chiudiamo la nostra pentola a pressione e accendiamo a fuoco vivo. Raggiunta la pressione (quando fischia), abbassate la fiamma al minimo e fate andare ancora per circa 5/7 minuti , dopodichè fate sfiatare il vapore e procedete all'apertura della pentola come consueto, aggiungete il parmigiano reggiano ed ecco che il vostro risotto alla milanese è pronto in un batter d'occhio!

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E io che non sapevo a cosa servisse la pentola a pressione...la compro subitoooooooooooooooooo! Mi farà risparmiare un sacco di tempo in cucina!
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